«СOVID-19 был разработан в лаборатории» — Нобелевский лауреат Люк Монтанье

Нобелевскую премию Монтанье разделил с Харальдом цур Хаузеном и Франсуазой Барре-Синусси: они открыли в 1983 году ретровирус ВИЧ, вызывающий у человека ВИЧ-инфекцию

Люк Монтанье, известный французский вирусолог, Лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года, выразил предположение о том, что СOVID-19 не имеет природного происхождения и был разработан в лаборатории.

«Мы пришли к выводу, что произошла манипуляция с этим вирусом», — отметил Монтанье в интервью телеканалу CNEws. По его мнению, в новый тип коронавируса были добавлены частицы ВИЧ.

«Он (вирус) не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов», — говорит вирусолог. «С какой целью – неясно… Моя работа – представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему. Возможно, они хотели произвести вакцину против СПИДа», — предположил ученый.

При этом он же в интервью порталу Pourquoi docteur сказал о том, что «этот вирус вышел из лаборатории Уханя».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены уже более 2,16 миллиона человек. Общее количество летальных исходов составляет более 145,5 тысячи.

Мировые лидеры принимают экстренные меры для борьбы с распространением вируса, вводят режимы чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации, закрывают города и целые страны на карантин.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.