В Грузии запретили движение легковых автомобилей из-за угрозы коронавируса

В Грузии с 12 часов 17 апреля запрещается движение легковых автомобилей, заявил советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани на брифинге.

«Несмотря на призывы врачей оставаться дома, движение остается очень интенсивным, а сегодня в мире нет другого метода борьбы с коронавирусом, как социальная дистанция. Поэтому правительство еще раз настоятельно просит оставаться дома и с этой целью принимает решение ужесточить меры: с 17 апреля с 12:00 до конца действия чрезвычайного положения 21 апреля вводится полный запрет на передвижение легковых автомобилей», — сказал Чиковани.

Ограничения не распространяются на грузоперевозки и работу дистрибьюционных машин.

Общее число пациентов с COVID-19 в Грузии вечером 16 апреля достигло 348, из них выздоровели 76 человек, трое пациентов умерли.

Еще трех пациентов доставили в Грузию из Турции и Армении, где у них и диагностировали коронавирус.

В карантине остаются пять тысяч человек, еще 494 остаются в стационарах.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. В стране действует всеобщий карантин, а также объявлен комендантский час — с 21:00 по 06:00.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!