Европарламент планирует выступить с призывом о создании «единого экономического пространства» между членами «Восточного партнерства»

Европейский парламент намерен призвать к созданию «общего экономического пространства» между ЕС и шестью странами «Восточного партнерства». Об этом говорится в проекте доклада, подготовленного в институции, выдержки из которого цитирует «Радио Свобода». Создание общего экономического пространства со странами-ченами» Восточного партнерства» подразумевает поэтапную интеграцию данных шести стран в ЕС.

Как отмечает «Радио Свобода», документ будет рассмотрен в Комитете по иностранным делам Европейского парламента в ближайшие недели, и данная инициатива может быть поставлена на голосование на пленарной сессии в мае.

В документе отмечается, что европейские законодатели хотят «начать процесс создания общего экономического пространства, включая услуги, что будет способствовать более глубокой экономической интеграции и сближению с политикой ЕС и более глубокому экономическому сотрудничеству между самими странами «Восточного партнерства».

Согласно проекту отчета, законодатели выразят поддержку постепенной интеграции шести стран в энергетический союз ЕС, транспортное сообщество и единый цифровой рынок.

Программа «Восточное партнерство» (EaP) была запущена в 2009 году и призвана приблизить шесть бывших советских республик к ЕС без явного предложения о будущем членстве.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.