В США врачи наклеивают сэлфи фото на свои костюмы, чтобы успокоить пациентов

Вот уже четвертый месяц наша планета живет в угнетенном и тревожном состоянии, борясь с коронавирусом, который начал свое смертельное шествие в китайском Ухане и за короткие сроки сумел переброситься практически на всю территорию земли. В этой войне без военных действий на передовой оказались медицинские работники, которые не жалея ни сил, ни здоровья, борются за жизнь и здоровье тех, кого постиг грозный вирус.

В обычной жизни пациенты медицинских учреждений на Западе привыкли к вежливому и дружелюбному обращению к себе медицинского персонала. Но в эти дни все медики работают строго в защитном снаряжении и особого вербального и эмоционального контакта с больными у них нет.

Робертино вот уже несколько лет работает специалистом по дыхательной терапии в одном из госпиталей в Сан-Диего. США в данный момент испытывают мощную вспышку коронавируса и медикам приходится нелегко. Общаясь с пациентами, молодой человек несколько раз ловил себя на мысли, что, очевидно, внешний вид медицинского работника в маске и защитном костюме, наверняка, действует удручающе на больных, которым и так приходится очень тяжело.

Ведь в масках врачи не могут выразить какие-то позитивные вербальные действия, улыбку, доброе слово, а ведь положительные эмоции могут иметь важное значение и поддержку для встревоженных больных.

После некоторых раздумий, Робертино нашел выход, чтобы хоть как-то дарить улыбку пациентам и одновременно сохранить себя в безопасности. Он распечатал одну из своих фотографий с широкой улыбкой и наклеил его на свой защитный костюм.

Теперь больные имеют возможность лицезреть не только одни глаза доктора за защитными очками, но и улыбающееся лицо на фото, которое дарит им моральную поддержку и надежду на выздоровление.

Кейт Грейнджер, известный доктор-гериатр, участница кампании по повышению качества ухода за возрастными пациентами, утверждала, что улыбка является очень важным оружием при установлении связи между медиками и больными, для лучшего взаимопонимания, снятия стресса как у пациентов, так и у  медицинских работников. 

Пример Робертино оценили его коллеги и решили последовать за ним. Своими снимками они поделились в Reddit. В короткие сроки пост приобрел широкую популярность в сети, получив одобрение 80000 человек и множество комментариев, выражающих восхищение и благодарность.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!