В Поти провели учения с участием пяти военных кораблей НАТО. ВИДЕО.

Пограничная полиция МВД Грузии провела совместные учения с кораблями НАТО в Черном море. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Учения организовали в рамках визита в порт Поти кораблей Постоянного второго военно-морского подразделения НАТО (SNMG2).

Вместе с сторожевыми катерами грузинской береговой охраны – «Очамчире» и «Диоскурия» — к маневрам были подключены фрегаты HMCS Fredericton FFH 337 (Канада), Virginio Fasan F 591 (Италия), F222 Regina Maria (Румыния), TCG SALIHREIS (Турция), а также болгарский корвет BGS VERNI.

Цель учений – повышение взаимодействия кораблей береговой охраны НАТО и Грузии.

Визит проводится в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Национального центра контроля заболеваний Грузии.

В целях предотвращения распространения COVID-19 все общественные и культурные мероприятия в рамках учений отменили. Встречи проводились посредством видеосвязи, а комбинированные учения включали только маневры судов без взаимодействия экипажей.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.