В Абхазии заблокирован дом, где зафиксирован коронавирус

В городе Гагры в оккупированной Абхазии на карантин закрыт жилой дом, где проживают лица с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19. По данным местных СМИ, в целях безопасности всем жителям здания запрещено выходить на улицу. Продукты питания и другие предметы первой необходимости будут доставляться волонтерами и родственниками.

Напомним, ранее абхазский Оперативный штаб по защите населения от коронавируса сообщил о новом случае COVID-19 в регионе. Второй инфицированный был выявлен после проверки лиц, контактировавших с первым заболевшим. Оба случая зарегистрированы в Гаграх, где объявлено чрезвычайное положение и действует комендантский час.

Сообщая о числе зараженных коронавирусной инфекцией жителях Абхазии, в Сухуми не считают двух жительниц Гальского района, госпитализированных в Зугдиди и Поти. Первый случай был зафиксирован 30 марта, а второй – 6 апреля.

Напомним также, что с 28 марта по решению де-факто властей в Абхазии было объявлено чрезвычайное положение. Позже, 31 числа, в Гальском районе был ужесточен режим комендантского часа. Добавим также, что «граница» по реке Ингури была закрыта сухумскими властями 13 марта. С 8 апреля де-факто руководство Абхазии закрывает и границу на въезд с Россией для всех категорий граждан.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!