Европарламент предоставит часть своего здания в Брюсселе бездомным

Часть здания Европарламента в Брюсселе предоставят бездомным, а его кухни будут ежедневно готовить более тысячи обедов для медработников и нуждающихся на фоне борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заявление главы Европарламента Давида Сассоли.

«Конкретная солидарность с гражданами. Это линия Европейского парламента. По договоренности с Брюссельским столичным регионом мы решили сделать часть нашего здания доступным для бездомных и наиболее уязвимых слоев общества во время этой серьезной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения», — заявил Сассоли.

Кроме того, по его словам, кухни Европарламента будут готовить более 1000 обедов в день, которые будут раздаваться нуждающимся, а также медицинским работникам, чтобы помочь им выполнять свою работу.

«Мы близки к тем, кто страдает, к тем, кто неустанно трудится в наших больницах, к городу и людям Брюсселя, а также к тем, кто живет в Страсбурге и Люксембурге, кто приветствует нас и кому сегодня нужна наша помощь. Сила Европы заключается в ее способности действовать солидарно», — заявил президент Европарламента.

На прошлой неделе Сассоли сообщил, что Европейский парламент передает одно из своих зданий в Брюсселе под госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Из-за пандемии Европейский парламент приостановил традиционные 4-дневные пленарные сессии в Страсбурге минимум до сентября.

Короткие сессии проводятся в Брюсселе, а евродепутаты могут участвовать в заседаниях удаленно.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.