Из-за коронавируса корабли подразделения НАТО проведут в Поти дистанционные учения

Из-за распространения коронавируса пограничная полиция Грузии проводит запланированные совместные учения с кораблями НАТО в особых условиях.

В порт Поти вошли четыре корабля Постоянного второго военно-морского подразделения НАТО (SNMG2): флагман ITS VIRGINIO FASAN (Италия), HMCS FREDERICTON (Канада), ROS REGINA MARIA (Румыния) и BGS VERNI (Болгария). TCG SALIHREIS (Турция), пятое судно подразделения, будет участвовать в запланированных совместных учениях.

С грузинской стороны в учениях участвуют суда береговой охраны пограничной полиции МВД «Очамчире» [P23] и «Диоскурия» [P25]. Цель учений — повысить уровень взаимодействия кораблей береговой охраны НАТО и Грузии.

Визит подразделения в Грузию осуществляется в полном соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Национального центра контроля заболеваний, — подчеркивают в МВД Грузии.

Для предотвращения возможного распространения нового коронавируса (COVID-19) общественные и культурные мероприятия в рамках учений были отменены. Встречи будут проходить дистанционно, в формате видеоконференции. Совместные учения включают только корабельные маневры без взаимодействия экипажа.

Корабли Постоянного второго военно-морского подразделения НАТО покинут территориальные воды Грузии 10 апреля после проведения совместных учений. Это первый визит подразделения в Грузию в этом году. В течение 2019 года корабли НАТО дважды посещали порты Грузии — в апреле и октябре.

Визит подразделения является примером успешного сотрудничества между НАТО и Грузией по вопросам безопасности на Черном море и является еще одним подтверждением поддержки Североатлантическим союзом процесса евроатлантической интеграции Грузии, — отмечают в МВД Грузии.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!