Антисептики и защитные маски для этнических грузин, проживающих в Азербайджане

Этнические грузины, компактно проживающие в трех районах Азербайджана, получили гуманитарную помощь из Грузии

Защитные маски, произведенные в Грузии, а также необходимые санитарно-гигиенические средства доставил посол Грузии в Баку в три района Азербайджана, населенные этническими грузинами, сообщает МИД Грузии.

В связи с пандемией коронавируса, правительство Грузии по мере возможности оказывает помощь соотечественникам за рубежом.

Широкомасштабную гуманитарную акцию в трех муниципалитетах Азербайджана — в Закатальском, Белакенском и Кахском — провело посольство Грузии в Баку. Это те районы, где компактно проживают этнические грузины.

Населению передали разного рода медицинский инвентарь, санитарно-гигиенические средства, а также медицинские маски, изготовленные в Грузии.

По информации ведомства, данная миссия была осуществлена по просьбе самой грузинской диаспоры в Азербайджане.

Также в ходе визита посла Грузии Зураба Патаридзе в Кахский район, грузинская делегация осмотрела местные больницы. Дипломат навестил многодетные, социально незащищенные семьи, а также лиц в ОВЗ, которым переданы предметы первой необходимости.

Согласно сообщению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, до сегодняшнего дня в Азербайджане зарегистрирован 641 факт инфицирования коронавирусом. Из указанного числа заболевших 44 человека выздоровели, 7 скончались. В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 590 зараженных.

Что касается Грузии, по последним данным, число зараженных COVID-19 в стране составляет 195 человек. 39 человек уже вылечились. Двое погибли. В карантине остаются 4 708 человек, а под наблюдением врачей в стационаре – 370.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!