Российские власти могут перенести парад Победы с 9 мая на 24 июня

Российские власти могут перенести парад Победы с 9 мая на 24 июня из-за эпидемии коронавируса. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Собеседник издания напомнил, что именно 24 июня 1945 года парад в честь победы над фашистской Германией прошёл на Красной площади в Москве.

О том, что из-за распространения коронавируса Кремль рассматривает несколько сценариев проведения традиционного парада 9 мая на Красной площади, российские СМИ сообщили в начале апреля. Источники РБК тогда отмечали, что власти обсуждают два основных варианта: проведение парада без зрителей или перенос его на осень. Официального подтверждения этой информации не было.

В этом году Москва запланировала масштабное празднование 75-летия окончания Второй мировой войны. В параде должны принять участие 15 тысяч человек и почти 400 единиц техники. На торжества приглашены лидеры мировых государств.

Ранее президент России Владимир Путин перенёс голосование по внесению изменений в Конституцию с 22 апреля на более поздний срок из-за угрозы распространения вируса нового типа. Официальная дата пока не назначена. Собеседники Znak.com рассказали, что голосование может пройти 27 мая или 3 июня.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!