Foreign Policy: Грузия своевременно отреагировала на коронавирус

Американское издание The Foreign Policy пишет о том, как разные страны мира смогли ответить на распространение коронавируса COVID-19. Авторы, в частности, отмечают, что США стали эпицентром пандемии. Есть опасения, что в ближайшие месяцы будут инфицированы миллионы американцев, погибнет от 100 до 240 тысяч человек. Больницы в штате Нью-Йорк, где зарегистрировано более 75 тысяч подтвержденных случаев COVID-19, перегружены и испытывают нехватку критически важного медицинского оборудования.

По данным журналистов, в условиях пандемии президент Дональд Трамп и другие мировые лидеры столкнулись с критикой за их медлительность и неэффективный ответ. Стало очевидно, что коронавирус больше не распространяется в Китае, где он возник. Относительного успеха добились и такие страны, как Тайвань, Сингапур и Южная Корея. В этой связи авторы материала решили разобраться, как правительства и граждане всего мира отреагировали на угрозу COVID-19.

Foreign Policy, в частности, обратило внимание на своевременную реакцию Грузии. «Несмотря на небольшие размеры и непростую экономическую ситуацию, в конце февраля страна начала принимать серьезные меры, включая закрытие школ и проведение широкомасштабных диагностических тестов», — пишет издание.

«Думаю, помог тот факт, что правительство восприняло это всерьез с самого начала, — говорит грузинская журналистка Наталья Антелава. – Это страна, которая привыкла к кризису, страна, пережившая гражданские войны, российское вторжение в 2008 году и очень темный период в 90-х годах после распада Советского Союза».

Отметим, что по состоянию на утро 3 апреля в Грузии подтверждено 148 случаев коронавируса. Выздоровели 27 пациентов. Ни одного летального исхода в стране не зафиксировано. При этом за ее пределами от COVID-19 скончались пять граждан Грузии. Всего же за границей были инфицированы 30 граждан страны.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!