«Испания, Грузия рядом!» – тбилисская телебашня окрасилась в цвета испанского флага Читать

Этой ночью тбилисская телевышка окрасилась в цвета испанского флага — таким образом Грузия выразила солидарность Испании, где бушует коронавирус.

К 29 марта в Испании зафиксировано 73 235 случаев заражения коронавирусом. Почти шесть тысяч человек погибли. Выздоровели более 12 тысяч пациентов. Испания занимает четвертое место в мире по числу зараженных коронавирусом, после США, Италии и Китая, и второе среди европейских стран.

«Будем бороться с пандемией вместе! Мы с вами в этой битве!» — это сообщение грузинский народ отправляет в терзаемую коронавирусом Испанию.

Несколько дней назад Грузия также выразила солидарность итальянскому народу и символически осветила тбилисскую башню цветами итальянского флага.

Что касается Грузии, то к 29 марта, по данным правительственного сайта stopcov.ge, в стране выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, 18 пациентов выздоровели. На карантине находятся 4 717 человек и 268 проходит лечение в стационаре.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.