Главный инфекционист США: жертвами эпидемии могут стать до 200 тыс. американцев

По прогнозу директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, в результате эпидемии коронавируса может умереть «от 100 тыс. до 200 тыс.» американцев. Эту цифру главный инфекционист США озвучил в программе «State of the Union» на телеканале CNN.

Он подчеркнул, что строить прогнозы в нынешних условиях крайне сложно, но при этом уверено отметил: «Заразятся миллионы».

По словам Энтони Фаучи, вскоре многие американские штаты и города столкнутся с нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В частности, по его прогнозу в Новом Орлеане аппараты закончатся уже через неделю.

В то же время эксперт назвал «крайне маловероятными» сценарии, согласно которым жертвами эпидемии в США может стать «миллион или более человек».

По данным на воскресенье, в США количество случаев заражения COVID-19 превысило 125 тыс. человек. Около 2,1 тыс.— умерли.

Между тем, как уже сообщал “Ъ”, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность отмены введенных из-за коронавируса ограничений. Таким образом хозяин Белого дома хочет предотвратить ухудшение экономических показателей. Эксперты, в том числе Энтони Фаучи, отговаривают президента США от этого шага, призывая, наоборот, ужесточить принятые меры на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.