Хабиб отменил поездку в Абхазию из-за «давления со стороны США и Грузии»

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отменил поездку в Абхазию из-за «давления со стороны США и Грузии». Информацию со ссылкой на менеджера Нурмагомедова распространяет т.н. госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту. В заявлении ведомства говорится, что спортсмен принял решение в связи с «прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничения спортивной деятельности в UFC, расторжения контрактов в США».

«Хабиб Нурмагомедов передал слова благодарности народу, юным спортсменам Абхазии за интерес и поддержку, и сожалеет из-за сложившихся независящих от него обстоятельств приехать не сможет», — заявили в ведомстве.

Согласно информации, вместо мастер-класса школа единоборств имени отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова примет спортсменов из Абхазии для подготовки к участию в российских и международных соревнованиях.

Напомним, ранее сообщалось, что Хабиб Нурмагомедов проведет мастер-класс для абхазских спортсменов. Мероприятие было намечено на 1 июня и должно было проходить на стадионе «Динамо» в Сухуми.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.