Карл Харцель: ЕС гордится тем, что является ближайшим партнером Грузии

Посол Европейского союза в Грузии Карл Харцель выпустил обращение в связи с Днем независимости Грузии, который отмечается 26 мая.

«Грузия выбрала европейский путь развития. С гордостью могу сказать, что у нас очень устойчивые отношения. Примером этому служат безвизовый режим, прямой доступ на рынок ЕС и рекордное количество грузинских студентов, которые получают образование в Европе. ЕС гордится тем, что является ближайшим партнером Грузии, особенно в условиях пандемии COVID-19, когда Евросоюз подтвердил, что настоящий друг познается в беде. Мы сегодня являемся частью повестки дня обновления Грузии, помогаем, в частности, фермерам, бизнесу и регионам в улучшении условий жизни граждан Грузии. Мы уже достигли многого, однако я надеюсь, что в последующие годы Грузия получит от нашего партнерства еще большую пользу. Да здравствует Грузия!» — говорится в заявлении посла.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.