Джо Байден — Когда вы, лидеры и граждане Грузии, думаете о продвижении по пути к укреплению независимости страны и евроатлантических устремлений, помните, что США поддерживают вас

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден поздравляет премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с Днем Независимости Грузии.

В поздравлении Джозефа Байдена говорится, что в ранге верного партнера США будут продолжать поддерживать грузинский народ на пути к демократическому и экономическому развитию.

«Празднование независимости грузинского народа — не просто торжественная дата. Это дает возможность уважать историю и ценности, которые вплетены в характер нации. Эта дата также дает возможность заглянуть в будущее. Когда вы, лидеры и граждане Грузии, думаете о продвижении по пути к укреплению независимости страны и евроатлантических устремлений, помните, что США поддерживают вас. Мы благодарны храбрым грузинским солдатам в Соединенных Штатах за участие вместе с нашими воинами в программах НАТО в Афганистане, и мы продолжим поддерживать Грузию во время ее вступления в Альянс.

Мы также признаем важность вызовов, идущих из вне, которые есть у Грузии. Страна продолжает с ними бороться. Сегодня я мысленно со всеми людьми, жившими в Абхазии и Южной Осетии в условиях российской оккупации. Соединенные Штаты по-прежнему твердо привержены территориальной целостности и суверенитету Грузии в пределах ее международно признанных границ. Примите наилучшие пожелания от меня лично по случаю Дня Независимости, вам и грузинскому народу», — говорится в поздравительном письме Джозефа Байдена.

Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра Грузии.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.