Американский рэппер Snoop Dog «ловит кайф» от аджарских танцев

Американский рэппер Snoop Dog очарован танцами жителей высокогорной Аджарии на западе Грузии. Сегодня рэппер, у которого более 58 миллионов подписчиков в Инстаграме, разместил в своем аккаунте видео, на котором несколько пожилых мужчин исполняют аджарский танец.

Snoop Dog сопровождает видео следующим текстом: «Мы с друзьями ловим кайф в 2075 году, когда все станем бабушками и дедушками».

Оригинальное видео было снято в 2010 году в селе Фуртио Шуахевского района (там проживает около 700 человек). Фишка в том, что народную музыку, которую в селе исполняют местные музыканты, в видео заменили на клубную.

Этот ролик уже был опубликован на YouTube и собрал около полмиллиона просмотров.

Аджария славится своими долгожителями. В регионе создан фольклорный ансамбль песни и танца «Бермуха», в котором самому младшему участнику 70 лет, а самому старшему — 96.

Интересно, что Snoop Dogg и сам побывал в Аджарии — в 2015 году рэппер выступил на джаз-фестивале Black Sea Jazz Festival в столице региона – черноморском городе Батуми.

Певец заявил после концерта, который вызвал овации зрителей: «Мне было очень приятно находиться здесь… И в эту красивую страну я обязательно вернусь!».

Настоящее имя Snoop Dogg — Калвин Кордозар Бродус младший. Начавший свою карьеру в 90-х года больше всего Снуп знаменит как МС на хип-хоп сцене западного побережья США. Он записал 13 студийных альбомов, а также 7 совместных с другими рэперами. Snoop Dogg — 16-кратный номинант «Грэмми».

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.