На 86-м году жизни скончался грузинский актер Кахи Кавсадзе

В Тбилиси на 86-м году жизни скончался легендарный актер Кахи Кавсадзе. Он проходил лечение в Первой университетской клинике.

Кавсадзе был доставлен в клинику в конце ноября прошлого года. У него отмечалась острая дыхательная недостаточность. Вскоре после госпитализации пациента пришлось перевести на искусственную вентиляцию легких.

В декабре в клинике сообщили, что он вылечился от коронавируса. В феврале актера вновь поместили в больницу с двусторонней пневмонией. Врачи в течение двух месяцев боролись за его жизнь.

Кахи Кавсадзе окончил Театральный институт в Тбилиси в 1959 году, был актёром Академического театра имени Шота Руставели, тогда же дебютировал в кино. На его счету множество театральных постановок, более 80 фильмов.

Кавсадзе широко известен за пределами Грузии. Среди работ актера в кино – роли в фильмах «Белое солнце пустыни», «Мелодии Верийского квартала», «Древо желания», «Покаяние», «Житие Дон Кихота и Санчо», «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара».

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.