В Грузию будет летать немецкий лоукостер Eurowings

Немецкий лоукостер Eurowings, входящий в состав Lufthansa Group, рассматривает возможность регулярных полетов в направлении Грузии.

Авиакомпания уже официально обратилась в Агентство гражданской авиации министерства экономики Грузии за разрешением на регулярные воздушные перевозки.

С 21 июля 2021 года Eurowings будет выполнять рейсы Дюссельдорф — Тбилиси — Дюссельдорф.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю на самолетах Airbus 320.Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля 2021 года. На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.«Отрадно, что мы не только возвращаемся к старым авиакомпаниям, но и добавляем новых участников. Eurowings официально заявила о своем желании и подала заявку в Агентство гражданской авиации, чтобы в летний период начать полеты Тбилиси — Дюссельдорф — Тбилиси, а затем расширить территорию. После оживления туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку», — заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.