Осадное положение: москвичи публикуют видео с военными и бронетехникой

Жители Москвы делятся в соцсетях видеозаписями, сделанными на подступах к городу. В столицу стягивается бронетехника и войска Росгвардии.

Как утверждают авторы видео, сотни автобусов направляются в сторону центра города. Многие автобусы – гражданские, но в окнах видны люди в камуфляже.

Собеседник Smolnarod.ru, бывший сотрудник правоохранительных органов, работающий в Москве, полагает, что в скором времени столица будет полностью блокирована.

«Москва полупустая. Скоро все станет известно. Пустынно, в метро едут самые обречённые. Размеры проблемы, думаю, скрывают. А так перекрывать надо Москву, да как и другие города. Все равно деды куда-то прутся, все на русское авось, — рассказывает собеседник. – Зачем военные? Патрули, комендантский час. Перекроют, думаю, Москву по МКАДу. Только по прописке передвижение».

Как накануне сообщала «Москва 24», вооруженные силы РФ по поручению президента России Владимира Путина приступили к проверке на готовность к борьбе с коронавирусной инфекцией. Уточняется, что проверки будут организованы только на полигонах.

В понедельник сообщалось о том, что мэр Москвы Сергей Собянин ввел ряд новых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в столице России. Жителям регионов России, кроме Московского, рекомендовано воздержаться от поездок в Москву. Об этом говорится в блоге мэра Москвы Сергея Собянина на официальном портале градоначальника в четверг, 26 марта. Однако о введении комендантского часа в официальных кругах пока речи не идет. Как сообщает ТАСС, в Росгвардии передвижение ведомственных автобусов в Москве объяснили плановой дислокацией.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!