Жители Ингушетии накормили водителей фур, скопившихся на федтрассе из-за закрытия Военно-Грузинской дороги (Видео)

Жители Ингушетии своими силами организовали горячее питание для водителей большегрузов, ожидавших открытия Военно-Грузинской дороги.

Запрет на движение фур по Военно-Грузинской дороге ввели днем во вторник, ближе к ночи дорогу закрыли для всех видов транспорта из-за неблагоприятных погодных условий на территории Грузии. В пятницу днем путь открыли для легковых автомобилей.

Увидев скопление сотен автомобилей, направляющихся в Грузию, жители ингушских сел, расположенных вдоль федеральной трассы «Кавказ» в Назрановском районе, подвезли продукты первой необходимости, упаковки минеральной воды, заварили мясо в больших котлах. Угощали чаем и сладостями. Сельчане самостоятельно организовали для транзитников временные пункты обогрева и приема пищи.

Как сообщили в УГИБДД по региону, в связи с многокилометровыми пробками на федеральной трассе было организовано патрулирование для обеспечения порядка и безопасности водителей.

«В связи с ухудшением погодных условий в пограничной зоне было запрещено движение грузового транспорта, направляющегося в Грузию по автомобильной дороге федерального значения А-161 Владикавказ — Нижний Ларс граница с Грузией. Из-за введенных ограничений в Северной Осетии наблюдался значительный приток большегрузного автотранспорта, количество которого превысило более 2 тыс. единиц

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.