В ежегодном отчете генерального секретаря НАТО упоминаются отношения между Грузией и Североатлантическим альянсом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг представил годовой отчет, в котором упоминаются отношения между Грузией и Североатлантическим альянсом.

Отчет касается работы и достижений НАТО в 2020 году. Согласно документу, союзники вновь продолжают поддерживать возможное членство Грузии и Украины в НАТО, что соответствует решению Бухарестского саммита в 2008 года.

В отчете отмечается, что практическое сотрудничество с Грузией продолжалось в рамках существенного пакета НАТО-Грузия, который направлен на укрепление обороноспособности Грузии и подготовку Грузии к окончательному членству в НАТО.

«Грузия продолжает оказывать значительную поддержку операциям и миссиям НАТО, включая «Миссию решительной поддержки» в Афганистане и операцию «Морской защитник». Грузия также вносит свой вклад в Силы реагирования НАТО», — говорится в годовом отчете Североатлантического союза.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.