Первый космический отель откроют в 2027 году

Если вам хочется сбежать подальше от всего, то гостиница на околоземной орбите – отличное решение.

Первый в мире космический отель начнут строить в 2025 году, а его открытие запланировано на 2027-й. Компания Orbital Assembly Corporation объявила о запуске проекта станции Voyager. Постройка расположится на околоземной орбите, в ней смогут разместиться 400 человек.

Станция в форме кольца будет вращаться для создания искусственной гравитации. В отдельных капсулах оборудуют номера с видом на Землю. В самом отеле в распоряжении гостей окажутся кинотеатр, тренажерный зал, спа-центр, бары и рестораны.

Некоторые капсулы смогут быть использованы для исследовательских и учебных целей. Отдельные модули станции планируется продавать правительствам разных стран, чьи граждане захотят обзавестись на орбите собственной виллой.

«Voyager будет с самого начала спроектирована для размещения как национальных космических агентств, проводящих исследования низкой гравитации, так и космических туристов, которые хотят пожить на большой космической станции», – говорится на сайте Orbital Assembly Corporation.

Пока стоимость тура в космический отель и самого проекта неизвестна. Остается лишь ждать, пока Voyager появится в сервисах отельных агрегаторов.

Virgin Galactic, например, планирует запускать пассажиров в суборбитальное пространство по цене 250 000 долларов с человека за поездку.

Однако команда, стоящая за Voyager Station, сказала, что они надеются в конечном итоге сделать пребывание в отеле эквивалентным “поездке в круиз или поездке в Диснейленд”.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.