Шарль Мишель — Мой визит в Грузию, по меньшей мере, раскрыл мне глаза

Мой визит в Грузию по меньшей мере, раскрыл мне глаза, — об этом президент Европейского совета Шарль Мишель пишет в социальной сети. Перевод заявления Шарля Мишеля распространяет представительство ЕС в Грузии.

«Мой визит в Грузию, по меньшей мере, раскрыл мне глаза.

Наличие административной границы в Южной Осетии является доказательством того, что присутствие ЕС в таком регионе иногда более чем необходимо и жизненно важно для таких регионов. Колючая проволока разделяет семьи и не позволяет детям ходить в школу. Это недопустимо.

Я подтверждаю решительную поддержку ЕС территориальной целостности Грузии.

Евросоюз и я лично обеспокоены продолжающимся политическим кризисом и поляризацией в стране. Тем не менее сегодня я почувствовал желание каждого политического актора начать диалог, сделать шаг вперед и найти выход из создавшейся сложной ситуации. После встречи со сторонами я пригласил каждого из них на встречу, которая переросла в спонтанную и открытую дискуссию между сторонами, сидящими за столом. Приоритетом Евросоюза всегда была защита интересов граждан Грузии, и мы осознаем, что нам еще есть над чем работать в этом направлении. Я горжусь сегодня тем, что уже сделан важный шаг в правильном направлении.

Решил провести в середине марта в Брюсселе Совет ассоциации Грузия-ЕС. Это будет встреча, на которой мы обсудим прогресс, достигнутый в решении различных сложных вопросов.

Большое спасибо, Грузия, за такой теплый прием», — написал в Facebook президент Европейского совета Шарль Мишель.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.