Заалишвили одержал чистую победу над россиянином Башаевым и принес вторую золотую медаль Грузии на турнире в Тель-Авиве

Сегодня на турнире Большого шлема по дзюдо в Тель-Авиве от имени Грузии на татами вышли 6 борцов, и все из них прошли в финальный блок соревнований. Наш тяжеловес Гела Заалишвили, выступающей в весе свыше 100 кг,  победивший в полуфинале Гурама Тушишвили, одержал в финале чистую победу над россиянином Тамерланом Башаевым и завоевал золотую медаль.

Гурам Тушишвили завоевал бронзовую медаль в этой же весовой категории. В схватке за бронзовую медаль в весовой категории до 100 кг встретились грузины Онисе Санеблидзе и Илья Суламанидзе. Бронзовая медаль досталась Суламанидзе.

Напомним, сегодня же в схватке за золотую медаль в весовой категории 90 кг Лаша Бекаури победил Николоза Шеразадашвили, выступавшего от имени Испании. Бронза в данной категории досталась Беке Гвиниашвили.

Всего у сборной Грузии две золотые, одна серебряная и пять бронзовых медалей. Наши дзюдоисты заняли первое место среди мужчин и второе место в общекомандном зачете на турнире Большого шлема в Тель-Авиве.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.