Власти Сан-Марино подтвердили уважение территориальной целостности Грузии

Государственный секретариат иностранных дел и политики Сан-Марино прокомментировал информацию о назначении гражданина этой республики Франческо Чиарелли официальным представителем Цхинвали. В правительстве Сан-Марино подтвердили, что уважают территориальную целостность Грузии и не собираются признавать независимость Южной Осетии.

«Республика Сан-Марино не признает Республику Южная Осетия в качестве независимого государства и уважает территориальную целостность Грузии. Как и у большинства стран и международных организаций, у Сан-Марино нет никаких намерений по признанию (Южной Осетии). Эта позиция постоянно выражается в рамках международных организаций и всякий раз, когда есть такая необходимость», – говорится в официальном заявлении ведомства.

О назначении официального представителя накануне сообщили в МИД самопровозглашенной республики Южная Осетия. В Тбилиси же заявили, что правительства Италии и Сан-Марино не признают незаконную деятельность подобных представительств.

  • Сан-Марино – одно из самых маленьких государств в мире. Оно со всех сторон окружено территорией Италии. Население – около 33 тысяч человек.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.