“Если Россия хочет столкновения, мы готовы” – генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал жесткое заявление в адрес российских властей. Он заявил, что если Москва настроена на столкновение — она его получит. Предупреждение главы военно-политического блока приводит испанское издание El Mundo.

«Я верю в необходимость направить России четкий сигнал: если они хотят столкновения, мы готовы», – заявил Столтенберг, добавив, что в альянс готов и к сотрудничеству с Россией.

В то же время генсек НАТО подчеркнул, что блок намерен защищать всех своих членов, а диалог с Россией, по его словам, должен основываться «на силе» и «на твердости».

Столтенберг добавил, что даже в условиях плохих отношений с Москвой необходимо поддерживать связи и отношения, чтобы избежать гонки вооружений.

Также генсек НАТО напомнил, что Россия является соседом государств НАТО, поэтому важно избегать происшествий, в первую очередь — на границах.

«Как норвежский политик я имею большой опыт работы с Россией, и я знаю, что это возможно», – заключил генсек НАТО.

Ранее Столтенберг заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе, что собрался предложить на встрече глав минобороны альянса увеличить финансирование активности НАТО возле границ России.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.