Новое соглашение между Грузией и Турцией предусматривает экспорт продукции, изготовленной в Грузии из турецкого сырья, на рынок ЕС в рамках режима свободной торговли

«Задействование нового соглашения между Грузией и Турцией простимулирует инвестиции из Турции в экономику Грузии, а также поможет сформировать совместные компании и создать новые рабочие места», — говорится в заявлении посольства Грузии в Турции.

По информации посольства, 10 февраля парламент Турецкой Республики ратифицировал решение совместного комитета N1 / 2016, созданного Соглашением о свободной торговле между Турецкой Республикой и Грузией.

По сообщению посольства Грузии, это решение откроет дополнительные возможности для турецкого и грузинского бизнеса по увеличению совместного экспорта на рынок ЕС.

«Вышеупомянутый документ также предусматривает экспорт продукции, изготовленной в Грузии из турецкого сырья, на рынок ЕС в рамках режима свободной торговли. Соглашение увеличит ассортимент продукции, которую можно будет экспортировать в ЕС, в соответствии с чем, прибыль получат как грузинский, так и турецкий бизнес. Вместе с тем, задействование соглашения простимулирует инвестиции из Турции в экономику Грузии, поможет сформировать совместные компании и создать новые рабочие места», — говорится в заявлении посольства Грузии в Турции.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.