Традиция побеждать: сборная Грузии по регби вновь обыграла соперников из России

Сегодня, 7 февраля сборная Грузии по регби обыграла соперников из России со счетом 16:7.

Матч, который должен был состояться еще в марте прошлого года, несколько раз откладывался из-за пандемии коронавируса. Игра, проходившая без зрителей на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси, стала заключительной в рамках чемпионата Европы по регби-2020.

Грузинская команда вырвала победу во втором тайме, первый завершился ничьей, со счетом 0:0.

На пресс-конференции в преддверии матча капитан российской сборной Виктор Гресев признался: к игре с грузинской командой шла активная подготовка.

«К этому матчу мы готовимся давно и несмотря на то, что с турнирной точки зрения он ни на что не повлияет, завтра будет непростая игра. В Кубке европейских наций Грузия – самая сильная команда и у нас соответствующий настрой», – заявил спортсмен.

Осенью 2020-го, глава Федерации регби России Игорь Артемьев пообещал игрокам и тренерам сборной страны большие премиальные за победу в матче чемпионата Европы против Грузии.

«И в шутку, и всерьез скажу, что мы предлагаем очень большие премиальные за победу в матче против сборной Грузии. Как вы помните, мы не можем победить нашего принципиального соперника уже больше 25 лет. В этом сезоне была история с ковидом, но мы провели интересный чемпионат России, в Грузии ситуация с соревнованиями была немного другая. Это может нам помочь», — заявил тогда Артемьев.

Обыграть сборную Грузии по регби россиянам удалось лишь однажды, на самом первом матче, в 1993-м году (15:9). В 2002-м была зафиксирована единственная ничья (12:12). А между тем, сборные России и Грузии в общей сложности с учетом сегодняшнего провели друг с другом 24 матча и 21 из них завершился победой грузинской команды.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.