Борис Джонсон поздравил Георгия Гахария с назначением премьер-министром

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поздравил Георгия Гахария с повторным назначением премьер-министром Грузии.

В своем официальном поздравительном послании Борис Джонсон подчеркнул тесное партнерство между Соединенным Королевством и Грузией и подтвердил свою поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

«Соединенное Королевство ценит тесное партнерство с Грузией. Наши общие ценности и видения являются прочной основой для дальнейшего сотрудничества по различным вопросам, включая вызовы с точки зрения обороны и безопасности. Я преклоняюсь перед упорством вас и вашего правительства, которое вы проявляете в сопротивлении российскому давлению. Соединенное Королевство будет и впредь решительно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Грузии, а также ваше стремление в связи с членством в НАТО. Альянс НАТО основан на твердой приверженности демократическим ценностям. Важно, чтобы ваше правительство продолжало текущую программу избирательной реформы, и Соединенное Королевство, как друг Грузии, готово поддержать вас в этом процессе», — заявил Борис Джонсон.

Информацию распространяет пресс-служба правительства Грузии.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.