Обнародована программа визита главы МИД Ирана в Тбилиси

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сегодня, 27 января посетит Грузию с двухдневным визитом.

В министерстве иностранных дел Грузии сообщили, что он проведет встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Георгием Гахария, а также представителями МИД страны. Отметим, что глава грузинского внешнеполитического ведомства Давид Залкалиани заражен коронавирусом и лечится дома.

В рамках визита Мохаммад Джавад Зариф также возложит венок к мемориалу героям, погибшим в борьбе за территориальную целостность Грузии.

Глава МИД Ирана посетит Грузию в рамках регионального турне – после Азербайджана, России и Армении.

В Баку иранский министр заявил, что приветствует инициативу шестистороннего регионального сотрудничества (Россия, Иран, Турция, Азербайджан, Грузия, Армения).

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с Зарифом сказал, что Россия приветствует стремление Ирана, Турции, Грузии и ряда европейских стран подключиться к восстановлению экономики Нагорного Карабаха.

  • В декабре прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что на Южном Кавказе можно создать «платформу шести» для развития сотрудничества между государствами. Инициативу поддерживает президент Азербайджана Ильхам Алиев.
  • О важности «Кавказской платформы» заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили. Однако глава МИД страны Давид Залкалиани пояснил, что её слова неправильно истолковали и «очень сложно говорить о единой платформе со страной, которая оккупирует 20% территории Грузии».
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.