Грузия – один из самых значительных партнеров НАТО

Позаимствую у Европейского суда по правам человека, в решении которого написано, что Россия ответственна за нарушение прав человека в Южной Осетии и Абхазии, и это лишь усиливает наш призыв к России, чтобы ее действия соответствовали международному праву и она уважала территориальную целостность Грузии, — об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции, проведенной после встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

По его заявлению, Грузия – один из самых значительных партнеров НАТО и, несмотря на вызовы, созданные пандемией, Грузия продолжает работать в целях усиления партнерства.

«НАТО поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в ее международно признанных границах. Мы вновь призываем Россию прекратить политику признания Абхазии и Южной Осетии и вывести оттуда свои военные силы.

Позаимствую у Европейского суда по правам человека, в решении которого написано, что Россия ответственна за нарушение прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Это лишь усиливает наш призыв к России, чтобы ее действия соответствовали международному праву и она уважала территориальную целостность Грузии», — заявил Йенс Столтенберг.

По его же словам, в ходе встречи стороны в частности обсудили достигнутый Грузией прогресс в плане проведения реформ. По словам Столтенберга, этот прогресс приближает Грузию к ее конечной цели – к вступлению в НАТО.

«Мы также обсудили тот прогресс, который осуществляется Грузией в направлении реформ. Это является решающим, поскольку прогресс в реформах еще более приближает нас к единой цели – к членству в НАТО», — заявил Столтенберг.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.