ИНГУШИ подарили грузинской общине свои участки для строительства храма.

Истинное братство не оценивается мирскими благами!

Узнав о проблеме с нехваткой земли для строительства ГРУЗИНСКОГО храма, ИНГУШИ подарили грузинской общине свои участки, бесплатно.»

В г. Ростове на Дону проживает большая диаспора этнических грузин, численность которых, по неполным подсчетам, более десяти тысяч человек (пусть их в скором времени будут миллионы).

Старейшины ростовских грузин решили, что в городе должна быть грузинская православная церковь и заказали эскиз и рабочий проект, который в скором времени благополучно был реализован. Подобрали и выкупили для возведения этого храма лучшее место в центре Ростова на Дону, в районе улицы Бодрая.

Однако, городские власти не утвердили проект по причине того, что выкупленный участок оказался недостаточен по площади, предусмотренной в архитектурном решении проекта.

Других, свободных участков, подходящих для строительства храма, не нашлось, город застроен очень плотно.

Не оставалось другого выхода, как только перенести строительство церкви за пределы города. В этом случае, большинство пожилых грузин не смогло бы посещать церковь из-за отдаленности и это обстоятельство серьёзно огорчило грузинскую общественность и спонсоров строительства.

Как поведали грузины — ростовчане, оказалось, что рядом с этим участком, площадь которого оказалась недостаточной, располагались дома нескольких ингушей. Узнав о проблеме с нехваткой земли для строительства грузинского храма, эти ингуши подарили грузинской общине свои участки, бесплатно.

В результате: Храм строится и в скором времени в нем начнут службу грузинские священники, мозгlвари.

Такое бывает, когда люди ценят истинное братство выше всех других ценностей на свете.

Благородству поступков этих ингушей не стоит удивляться. Это взаимное уважение существует между нашими обществами сотни лет. Грузины всегда, в трудные для ингушского народа времена, доказывали свою преданность вековому родству и братству с ингушами.

Я не буду называть имена тех ингушей, они сами так пожелали.

Пусть на них снизойдёт милость всевышнего!

Пусть у них вырастут такие же достойные потомки! 

Руслан Аушев — российский политический, государственный, военный и общественный деятель; первый президент Ингушетии с 7 марта 1993 по 28 декабря 2001.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.