У здания Конгресса США заметили демонстранта с грузинским флагом

Демонстранта с грузинским флагом заметили у здания Конгресса США пользователи социальных сетей. Один из них пишет: «Может ли кто-нибудь объяснить, почему на беспорядках у Капитолия – флаг Грузии?».

Некоторые уверены, что сторонник Дональда Трампа хотел приобрести флаг штата Джорджия, но ошибся при онлайн-покупке, указав в поиске «Flag of Georgia». Другие шутят, что фото – подтверждение «грузинского следа» в американских беспорядках.

Позднее в соцсетях появились и мемы на грузинскую тематику. Лидер «Революции роз» Михаил Саакашвили, в 2003-м ворвавшийся вместе с демонстрантами в здание парламента Грузии, на этот раз «оказался» в Вашингтоне.

Джорджия – один из штатов, победу Джо Байдена в котором Дональд Трамп и его сторонники не признают. При этом кандидаты-демократы одерживают победу в Джорджии и на выборах в Сенат США.

  • Ранее избирательный участок, открытый в тбилисской школе N55 на парламентских выборах 31 октября, попал в эфир американского канала ABC News. Фотографию, снятую в Грузии, журналисты канала по ошибке использовали, рассказывая о подсчете голосов в штате Джорджия. Тбилисский участок был показан вместе с другими фотоматериалами, иллюстрирующими ход президентских выборов в США.
  • В апреле текущего года американская телекомпания Fox News приписала грузинский Марнеули к штату Джорджия. Кадры из Марнеули показали в информационном выпуске наряду с городом Монпелье в штате Вермонт, городом Ричмонд в штате Вирджиния и городом Олбани в штате Нью-Йорк. В репортаже речь шла об акциях протеста с требованием снять ограничения на экономическую деятельность.
Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!