Сенатор Джин Шахин во время выступления в Конгрессе привела в качестве примера мирную передачу власти в Грузии в 2012 году

Сенатор-демократ Джин Шахин заявила во время своего выступления в Конгрессе о мирной передаче власти и в пример привела выборы в Грузии в 2012 году. По словам сенатора, она в то время находилась в Грузии вместе с коллегами в статусе наблюдателя за выборами.

«В 2012 году я была в Грузии со своим коллегой сенатором Ришем, наблюдая за выборами от имени Сената между действующим президентом Михаилом Саакашвили, его партией «Национальное движение» и недавно тогда созданной партией «Грузинская мечта », основанной и финансируемой Бидзиной Иванишвили. Это была борьба за парламент, а также за контроль над правительством. Сенатор Риш и я посетили несколько избирательных участков. Мы согласились с международной оценкой, что эти выборы были свободными и справедливыми и что «Грузинская мечта» победила. Но в стране были опасения, что Саакашвили не откажется от власти, и что это приведет к насилию, положив конец демократическим реформам, которые происходили в постсоветском государстве. На второй день выборов мы с сенатором Ришем посетили Саакашвили, чтобы поговорить. Я очень хорошо помню визит в его дом. Мы сели и указали, что основой демократии, для которой он, как президент Грузии, много работал в течение восьми лет, была передача власти путем мирных выборов. Президент Саакашвили послушал нас и мирно ушел из власти», — заявила Шахин.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!