Штурм здания Конгресса США. Прямая трансляция Сторонники Трампа ворвались в Капитолий. Они требуют пересчёта голосов

Cенат и Палата представителей приостановили работу.

Байден выступил с экстренным обращением к нации. Он назвал происходящее не протестами, а мятежом, и напомнил, что демократии нужны лидеры, «готовые её защищать, а не думать о личных интересах». Также политик призвал Трампа потребовать прекратить осаду Конгресса.

Несколько минут спустя Трамп опубликовал обращение к своим сторонникам, попросив их покинуть Капитолийский холм.

В Вашингтоне группа демонстрантов, поддерживающих президента США Дональда Трампа, прорвалась в здание Капитолия, где Конгресс США утверждает итоги президентских выборов. Подведение итогов приостановлено.

Сенат и Палата представителей также приостановили работу. Вице-президента США Майка Пенса эвакуировали из здания конгресса.

Сообщается, что по меньшей мере один из протестующих получил ранение — это девушка, которой охранник выстрелил в шею или грудь.

Мэр Вашингтона объявила комендантский час с 18:00 по местному времени. Сам Трамп в твиттере обратился к протестующим и призвал их действовать мирно.


Незадолго до начала заседания Трамп выступил на митинге в центре Вашингтона, где снова отказался признать поражение и призвал своих сторонников идти к Капитолию.


Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!