Президент Франции присвоил Бидзине Иванишвили звание кавалера Почетного легиона

Президент Франции Эммануэль Макрон присвоил титул кавалера Почетного легиона бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте правительства Франции.

В распоряжении говорится, что Бидзина Иванишвили является учредителем Международного благотворительного фонда и бывшим премьер-министром Грузии.

В пояснительной записке к распоряжению отмечается, что в этом году награда была передана людям, внесшим значительный вклад в борьбу с коронавирусом».

Орден Почетного легиона (Ordre national de la Légion d’honneur) является высшей наградой Франции и вручается президентом Франции за величайшие военные и гражданские достижения.

Франсуа Пино поздравляет Бидзину Иванишвили с присвоением звания кавалера Почетного легиона

«Приятная для меня информация, что вы были удостоены звания кавалера Национального ордена Почетного легиона, чему я истинно рад и поздравляю вас с наилучшими пожеланиями», — отмечается в поздравлении французского бизнесмена, коллекционера и мецената Франсуа Пино.

Франсуа Пино поздравляет Бидзину Иванишвили с присвоением звания кавалера Почетного легиона.

«Этот престижное звание чтит вашу образцовую биографию, степень преданности служению демократии, а также вашу любовь к Франции. Еще раз поздравляю вас и с наилучшими пожеланиями поздравляю с Новым годом. Хочу заверить вас в искренности моего отношения к вам», — заявил Франсуа Пино.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.