Путин: Хотели бы отравить Навального — отравили бы

Если бы Алексея Навального хотели отравить, его бы отравили, заверил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг.

По словам Путина, необходимости «травить пациента немецкой клиники» не было, но если бы она возникла, то отравление состоялось бы. «Кому он нужен-то? Хотели бы, довели бы до конца, — сказал президент. — А так жена ко мне обратилась, я тут же выпустил». Расследование, которое провели Фонд борьбы с коррупцией, Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel, согласно которому за отравлением стоят сотрудники ФСБ, по словам Путина, является «легализацией материалов американских спецслужб».

«Что, мы не знаем, что они геолокацию отслеживают? А если это так, значит этот пациент берлинской клиники, пользуется поддержкой американских спецслужб», — сделал вывод президент.

По его словам, обвинения в адрес российского руководства являются «трюком» с целью «подтянуть к себе внимание».

«Это известный трюк политической борьбы. Нужно свою состоятельность доказывать конкретными делами, конкретной программой, которая может быть реалистичной, чтобы применить в нашей стране», — сказал Путин.

14 декабря Навальный назвал имена тех, кто пытался его отравить. По словам оппозиционера, это сотрудники с медицинским и химическим образованием из секретного подразделения, действующего под прикрытием Института криминалистики ФСБ. «Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии», — заявил Навальный.

По его данным, подготовкой и предполагаемым отравлением занимались Алексей Александров («Фролов»), Константин Кудрявцев («Соколов»), Алексей Кривощеков, Михаил Швец («Степанов»), Станислав Макшаков, Иван Осипов («Спиридонов»), Владимир Паняев, Олег Таякин («Тарасов»). В скобках указаны их вероятные псевдонимы. В поездку с Алексеем Навальным в Томск, где он предположительно был отравлен, отправились Александров, Осипов и Паняев. Руководил операцией Макшаков.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!