Согласно индексу человеческой свободы 2020 года Cato Institute, Грузия является лидером на Кавказе и в Центральной Азии

Согласно исследованию Вашингтонского исследовательского Института Катона (Cato Institute),  Грузии присвоено 7.87 балла в индексе человеческой свободы, тогда как в Армении индекс человеческой свободы составляет 7,69, то в Азербайджане — 6,29.

Согласно этому же исследованию, Грузия занимает 40-е место среди 162 стран мира по индексу человеческой свободы.

Индекс свободы — это широкий показатель свободы человека, который воспринимается как отсутствие принудительных ограничений.

В исследовании используются 76 показателей личной и экономической свободы в следующих областях: верховенство закона, защита и безопасность, передвижение, религия, ассоциации, ассамблея и гражданское общество, выражение мнений и информация, идентичность и отношения, размер правительства, правовая система и права собственности, доступ к надежным деньгам, свобода регулирования международной торговли, кредитные, трудовые и регуляции бизнеса.

Максимальный балл в индексе человеческой свободы — 10.

Наивысшие баллы индекса человеческой свободы в исследовании Института Катона получили: Новая Зеландия (8,87), Швейцария (8,82) и Гонконг (8,74). В первую десятку также вошли Дания, Австралия, Канада, Ирландия, Эстония, Германия и Швеция.

Венесуэла (4,08), Судан (4,01) и Сирия (3,97) имеют худшие результаты в исследовании 2020 года.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!