США закроют два последних консульства в России

Власти США закроют два последних консульства в России — во Владивостоке и Екатеринбурге. По оценке Вашингтона, это позволит сэкономить больше $3 млн в год

Администрация действующего американского президента Дональда Трампа уведомила конгресс США о намерении закрыть два американских консульства в России, сообщает Associated Press. Представитель Госдепартамента США подтвердил эту информацию CNN. 

Консульство США во Владивостоке будет закрыто навсегда, консульство в Екатеринбурге приостановит работу. Таким образом единственным оставшимся дипломатическим центром США в России будет посольство в Москве. 

Как пишет AP, закрытие связано с решением российских властей от 2017 года ограничить число американских дипломатов, которым разрешено работать в стране. Оно стало ответом на возникшие из-за этого кадровые проблемы и «тупиковую ситуацию из-за дипломатических виз», цитирует агентство текст уведомления. 

Американских дипломатов, работающих в консульствах во Владивостоке и Екатеринбурге, переведут в посольство США в Москве, а российских сотрудников уволят, пишет AP. Госдепартамент считает, что это позволит сэкономить $3,2 млн в год.

Летом 2017 года российские власти потребовали сократить персонал, занятый в американских дипломатических и консульских учреждениях в стране, до 455 человек, приведя его в соответствие с числом российских дипломатов, находящихся в США. Этому предшествовало решение Вашингтона выдворить из страны 35 российских дипломатов.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!