Армяне из Карабаха жгут свои дома, чтобы те не достались Азербайджану (видео)

По подписанным договоренностям, Армения должна покинуть регионы, окружающие Нагорный Карабах, которые она ранее оккупировала. Покинуть эти территории собираются и жившие там армяне. Они массово сжигают свои дома, чтобы в них не поселились азербайджанцы.

В частности в соцсетях публикуют видео, как жители Лачинского, Кельбаджарского и Агдамского районов сжигают свои дома. Об этом пишет Интерфакс.

Все эти районы не входят в состав Нагорно-Карабахской автономной области, а затем должны вернуться в состав Азербайджана. Ранее Армения оккупировала их в ходе войны, чтобы иметь проход к непризнанной «Нагорно-Карабахской Республике».

Перед тем, как покинуть эти территории, армяне сжигают собственные дома. Это не только их поселения, но и магазины и другие здания. Армяне не хотят, чтобы в них поселились азербайджанцы, что прекрасно демонстрирует ненависть этих двух народов друг к другу.

По договоренностям, до 1 декабря 2020 года Азербайджан должен полностью вернуть себе контроль за этими тремя районами. За Кельбаджарским уже до 15 ноября, Агдамским до 20 ноября, а за Лачинским – до 1 декабря.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!