Анкара и Москва не сходятся в заявлениях о присутствии в Карабахе турецких миротворцев

Анкара в очередной раз сообщает, что турецкие военные будут участвовать в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе наряду с российскими. В этот раз с соответствующим заявлением выступил министр обороны Турции Хулуси Акар.

«Турецкие военные будут действовать в составе совместной миротворческой миссии», — сказал Акар и добавил, что Анкара также будет участвовать в мониторинге и наблюдении за обстановкой в регионе.

Противоположное заявление ранее сегодняшним днем сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, который сообщил СМИ, что никакие турецкие миссии в Нагорный Карабах направлены не будут.

«Никаких миротворческих подразделений Турецкой Республики в Нагорный Карабах направляться не будет. Об этом четко сказано в заявлении лидеров», — подчеркнул Лавров.

Напомним, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также отметил, что в трехстороннем соглашении, оформленном Азербайджаном, Арменией и Россией, ничего не говорится  о присутствии турецких миротворцев. И подчеркнул, что миссию будут осуществлять исключительно российские военнослужащие.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!