Сухуми: заявления посла Азербайджана подогревают реваншистские настроения Грузии

МИД самопровозглашенной республики Абхазия прокомментировал информацию о встрече посла Азербайджана в Грузии Фаига Гулиева с главой правительства Автономной Республики Абхазия (в изгнании) Русланом Абашидзе.

В Сухуми приводят слова Гулиева о том, что «прекращение агрессии, оккупации наших земель, длившихся около 30 лет, восстановление территориальной целостности страны принесёт позитивные изменения не только для Азербайджана, но и для региона в целом».

«Вероятно, не имея ясного представления о характере разделяющих Абхазию и Грузию конфликтов и противоречий и находясь в состоянии эйфории, господин посол позволил себе довольно двусмысленное заявление, которое лишь подогревает реваншистские настроения в Грузии и сводит на нет усилия, предпринимаемые сторонами на Женевских международных дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье. Кроме того, вызывает возмущение сама встреча посла Азербайджана в Грузии с представителем нелегитимного «правительства Автономной Абхазии», которое не имеет никаких законных оснований выступать от имени народа Республики Абхазия», – отмечается в комментарии абхазского МИД.

Абхазская сторона намерена затронуть факт «провокационной встречи» в ходе предстоящего раунда Женевских международных дискуссий.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!