Ахра Авидзба считает, что Абхазия должна принять беженцев из Нагорного Карабаха

Ахра Авидзба, 9 ноября ушедший в отставку с поста помощника президента самопровозглашенной республики Абхазия по международным делам, говорит о необходимости открыть коридор для беженцев из Нагорного Карабаха.

«В сложной ситуации мы должны протянуть руку помощи людям, как неоднократно в нашей истории делали наши предки!!!», – написал он в социальной сети Facebook.

Авидзба считает, что соотечественники, политические силы и армянская диаспора Абхазии должны обратиться к абхазскому лидеру Аслану Бжания, чтобы на встрече с президентом России Владимиром Путиным он обсудил «коридор для беженцев из Республики Арцах».

Ахра Авидзба – участник войны на Донбассе, герой самопровозглашенной «ДНР». Был активным участником политического кризиса в Абхазии, завершившегося отставкой Рауля Хаджимба. Одной из причин ухода в оппозицию было убийство двоюродного брата Ахры, 38-летнего «вора в законе» Алхаса (Хасик) 22 ноября 2019 года в Сухуми.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!