США на 2020-2021 годы предусматривает помощь Грузии в размере 132 миллионов долларов

По заявлению министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, законопроект о бюджете США на 2020-2021 годы предусматривает помощь Грузии в размере 132 миллионов долларов.

Как заявил министр, в этом же документе содержится послание в поддержку территориальной целостности Грузии, и данный законопроект доказывает, что Грузия является одним из важных направлений внешнеполитической повестки дня США.

Давид Залкалиани также отметил, что за последние 4 года финансовая поддержка в отношении Грузии увеличилась на 50 миллионов долларов.

«10 ноября 2020 года была обнародована версия закона США о бюджете на 2020-2021 фискальный год Комитета по ассигнованиям Сената. Согласно представленному законопроекту, для помощи Грузии определено 132 миллиона долларов США. В этом же подразделе проекта содержится и послание в поддержку Грузии. Оккупация территорий Грузии, Абхазии и Цхинвальского региона, в соответствии с которой средствами, выделенными законом, не может воспользоваться центральное правительство того государства, в отношении которого Государственный секретарь США установит и представит соответствующему комитету отчет, что данная страна признала независимость оккупированных Россией Абхазии и Цхинвали или установила с ними какие-либо отношения. Законопроект делает очевидными очень важные тенденции, во-первых, связанный с Грузией вопрос является неотъемлемой частью законодательного процесса США, и отношения с нашей страной являются одним из важных направлений повестки дня внешней политики США. Суверенитет, территориальная целостность Грузии и безопасность нашей страны являются неотъемлемой частью безопасности Европы в целом», — отметил Залкалиани.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!