Среди лиц, ворвавшихся в парламент Армении, замечен гражданин Грузии Ваган Чахалян

Среди протестующих, ворвавшихся в парламент Армении, был замечен гражданин Грузии Ваган Чахалян — лидер общественного движения «Единый Джавахк».

В прошлом месяце азербайджанские СМИ сообщили о том, что Чахалян был убит в Нагорном Карабахе. Впрочем, тогда Армения факт смерти активиста не подтвердила.

Волнения в Ереване начались после подписания трехстороннего соглашения о прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Протестующие штурмовали законодательный орган, напали на спикера парламента. В этой связи задержаны 6 человек, их подозревают в попытке переворота.

Напомним, Россия, Азербайджан и Армения договорились о размещении российских миротворцев в Карабахе. С соответствующим заявлением выступил президент РФ Владимир Путин.

Немногим ранее в СМИ появился текст соглашения, состоящий из 9 пунктов. Он, в частности, предусматривает полное прекращение огня с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября. Далее расписывается план по выводу армянских войск с территории вокруг Карабаха.

Фото: Tabula.ge

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!