Де-факто лидер Карабаха призвал Путина остановить боевые действия

Де-факто президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к президенту России Владимиру Путину. Он просит его приложить все усилия для прекращения боевых действий в зоне конфликта.

Политик отмечает, что на протяжении более века регион входил в состав Российской империи. По его словам, этот исторический период ознаменовался для Карабаха продолжительным периодом мира и созидания.

«Россия воспринимается в исторической памяти народа Арцаха (Нагорного Карабаха, — прим. ред.) как братская страна, которая в самых сложных ситуациях всегда протягивала руку помощи этой части армянского народа».

Говоря о конфликте в регионе, де-факто лидер Карабаха заявил, что на всех этапах Москва «неукоснительно соблюдает положения международного права и мирного урегулирования конфликта на основе принципа неприменения силы и угрозы силы». Обращаясь к Путину, Арутюнян продолжает:

«Вы являетесь человеком и руководителем, имеющим огромный личный авторитет в мире и нашем регионе. Прошу Вас сделать все возможное для прекращения боевых действий и возобновления политических процессов в зоне азербайджано-карабахского конфликта».

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!