Сергей Шамба: Сухуми готов передать преступника Тбилиси

Де-факто секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба в беседе с СОВОЙ назвал «нереальным» возможный переход в оккупированный регион преступника, захватившего заложников в Зугдиди. При этом, если он все-таки пересечет т. н. «границу», Сухуми готов передать злоумышленника Тбилиси.

Ранее в грузинских СМИ появилась версия, что, получив выкуп в размере полумиллиона долларов и воспользовавшись коридором безопасности, преступник направился в Абхазию. СОВА попросила Сергея Шамбу прокомментировать ситуацию.

Как выразился де-факто секретарь абхазского Совбеза, «наши службы в готовности». По его словам, в регионе ведутся розыскные мероприятия. На вопрос же СОВЫ о том, передаст ли абхазская сторона преступника Тбилиси в случае его задержания, Шамба ответил: «Конечно».

Напомним, захват заложников в филиале Bank of Georgia в городе Зугдиди произошел днем 21 октября. Изначально вооруженный автоматом, пистолетом и ручной гранатой мужчина удерживал около 40 человек, но впоследствии запер в одной из комнат банка 19 из них.

Преступник выдвинул требования: полмиллиона долларов и коридор безопасности, чтобы покинуть территорию. Ближе к полуночи злоумышленник стал освобождать заложников. Одновременно к банку прибыла инкассаторская машина, предположительно, с суммой выкупа. Вместо оставшихся в плену граждан стать заложниками согласились полицейские, в том числе начальник краевой полиции Автандил Галдава.

После того, как требования преступника были выполнены, он вместе с 500 тысячами долларов и новыми заложниками сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Позже полицейские были освобождены. В СМИ выдвигается несколько версий дальнейших событий. По одной из них, злоумышленник направился в оккупированную Абхазию, по другой – скрылся в лесу в районе села Кирцхи муниципалитета Чхороцку.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!