Американская IT компания EPAM переносит свой бизнес в Грузию

Американская IT компания EPAM переносит свой бизнес в Грузию, заявила на брифинге министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Правительство Грузии на прошлой неделе приняло решение ввести льготный режим для международных компаний, чтобы привлечь в Грузию как можно больше представителей бизнеса для развития экономики страны.

«В Грузию вошла очень крупная американская IT компания EPAM. Компания осуществляет релокацию своего бизнеса в Грузию. Она уже привезла до 30 своих сотрудников и приняла решение открыть свой офис в Грузии», — сказала Турнава.

При этом она отметила, что компания создаст в Грузии до тысячи высокооплачиваемых рабочих мест.

По словам Турнава, такое стало возможно после принятия правительством решения о снижении на 5% подоходного налога и налога на прибыль для международных компаний определенных отраслей.

В первую очередь, речь идет о компаниях, связанных с морским бизнесом, а также IT-компаниях. Оба эти направления правительство считает чрезвычайно важными для развития мировой экономики, а также для Грузии.

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.
Следите за нами в фейсбуке!
Спасибо, я уже с вами!