В Сухуми прибыла колонна мобильного военного госпиталя Минобороны РФ

Мобильный военный госпиталь из Буденновска, отправленный в самопровозглашенную республику Абхазия для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, достиг Сухуми.

Как сообщили в Минобороны РФ, в составе мобильного медицинского подразделения – 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Кроме того, в Абхазию из Крыма прибыл сводный отряд РХБ защиты армейского корпуса Черноморского флота с авторазливочными станциями АРС-14М, комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции и тепловыми машинами для недопущения распространения инфекции. В апреле этого года отряд уже принимал участие в дезинфекции на территории Абхазии. «Апсныпресс» пишет, что обработка социальных объектов начнётся 21 октября.

12 октября министр обороны самопровозглашенной республики Абхазия Владимир Ануа обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть полевой госпиталь в связи с резким увеличением числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Госпиталь будет развернут на территории сухумского пансионата «Айтар».

Все комментарии, имеющие нецензурные слова, враждебные, шовинистические или расистские высказывания, оскорбления других пользователей будут удалены модератором.